На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 085 подписчиков

Свежие комментарии

Стала известна чудовищная ошибка при варке картофеля

Оказалось, многие варят картофель неправильно, допуская чудовищную ошибку, сообщили РИА Новости со ссылкой на портал Wirtualna Polska.

Зачастую люд перед варкой заливают картофель холодной водой. В результате во время приготовления корнеплод теряет большую часть своих питательных веществ. Лучше всего класть сырой картофель в кипящую воду и солить его только тогда, когда он станет мягким, посоветовали авторы материала.

Молодой картофель (тщательно промытый или очищенный) следует опустить в кипящую воду и варить на среднем огне 15–20 минут. Старый картофель надо варить в кожуре, потому что всё самое ценное находится под кожурой. Если вы чистите картофель, кожуру следует срезать как можно тоньше. Картофель для пюре можно нарезать небольшими кусочками, чтобы сократить время приготовления.

В воду, в которой варится картофель, можно добавить молоко в пропорции 250 миллилитров на литр, а также масло и лук, тогда овощ станет ещё вкуснее.

В публикации также отмечается, что картофель является отличным источником витамина С: корнеплод среднего размера может покрыть четверть дневной потребности в нём. Кроме того, употребляя картофель, человек получает магний, кальций, железо, марганец, йод, натрий и серу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх