На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 085 подписчиков

Свежие комментарии

Как выбрать макароны

Макароны на гарнир — это питательно, быстро и не отнимает много времени и сил. Диетологи уверяют, что правильные макароны не полнят, кроме того, в них содержатся витамины и минералы, способствующие укреплению нервной системы и помогают очистить организм от вредных веществ. Но как выбрать такой продукт, который не навредит фигуре и здоровью? Давайте разбираться вместе!

Критерии выбора настоящих макарон

1. Оцените состав

В хороших макаронах содержится всего два компонента: мука и вода. Никаких других ингредиентов не должно присутствовать. Допускается только наличие натуральных красителей (например, чёрная паста с чернилами каракатицы).

Поэтому в первую очередь нужно смотреть на качество муки.

Критерии выбора настоящих макарон

2. Качество муки

На этикетке должно быть указано, что макароны изготовлены из твёрдых сортов пшеницы или «1 класс, группа А». Именно от таких сортов трудно поправиться, если есть умеренное количество, а также они полностью усваиваются человеческим организмом.

Мягкие сорта пшеницы содержат крахмал. От таких макаронных изделий можно получить лишние килограммы, так как они имеют высокую калорийность. На этикетке продукта вы найдёте надписи: «мука из мягкой пшеницы, 2-й класс, мука группы Б».

3. Внешний вид макарон

Приглядевшись, можно оценить качество изделия. Хорошие макароны имеют желтоватый, золотистый цвет, иногда могут быть тёмные крапинки. Это говорит о присутствии в составе натурального зерна. Макароны в пачке не должны ломаться или крошиться.

4. Показатель белка

Приглядитесь к БЖУ: в настоящих макаронах содержится много белка — от 12 граммов (на 100 г продукта).

В то время как в изделиях, изготовленных из мягких сортов пшеницы, белка будет меньше 10 граммов.

5. Герметичная упаковка

Хорошие макароны продают в индивидуальных упаковках. Они должны быть герметичные, чтобы продукт не портился от воздействия влаги и воздуха и не впитывал посторонние запахи. Так макароны лучше сохранят свои полезные свойства.

6. Цена

Настоящие макароны не могут стоить дёшево. Слишком низкая цена является показателем плохого качества.

Как проверить качество макарон дома

Если вы отварили дома макароны, можно сразу оценить их качество.

  • Хорошие макароны не слипаются при варке и не превращаются в кашу.
  • Вода остаётся прозрачная. Мутную воду оставляет после себя крахмал, что говорит о низком качестве макаронных изделий.
  • Спагетти из твёрдых сортов пшеницы упругие, гнутся. В то время как плохие макароны легко ломаются руками.
  • Настоящие макароны не меняют свой цвет при варке и не теряют исходную форму.
  • Если оставить правильные макароны на час в воде после варки, они не превратятся в бесформенный комок или кашу.
Как проверить качество макарон дома

Совет: не стоит отдавать предпочтение только итальянским макаронам. Многие считают, что только там производят настоящую пасту, и только итальянцы знают толк в хороших макаронах.

Лучше обращайте внимание на правильный состав и строго оценивайте внешний вид продукта.

Читайте по теме:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх