На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 085 подписчиков

Свежие комментарии

Диетолог перечислила вредные «полезные» продукты

Считающиеся полезными продукты питания могут быть вредными, сказала «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина.

Так, она привела пример аллергии на молоко. Есть такое заболевание, как непереносимость лактозы. Оно может быть как наследственным, так и сформированным.

Полезный продукт — йогурт, который улучшает пищеварение. Содержащаяся в нём лактоза перерабатывается, поэтому хорошо усваивается. Однако часто этот продукт содержит консерванты и красители, а лактобациллы погибают. Следовательно, такой йогурт бесполезен.

В мясе, напомнила Соломатина, содержится витамин B12 — он необходим для кроветворения и нормальной работы нервной системы. Железо нужно для нормального обмена веществ и тканевого дыхания. Однако частое употребление мяса увеличивает риск рака кишечника из-за того, что оно переваривается долго и неполностью, а токсины вредят кишечнику. 

Вредна и рыба, богатая омега-3: для набора веса лосось или форель, которые выращиваются на искусственных фермах, кормят комбикормами, а также дают антибиотики для профилактики заболеваний. Поэтому ценных жирных кислот омега-3 в такой рыбе не хватает. Тунец, в котором накапливается ртуть, также может быть опасен, а у пресноводной рыбы могут быть гельминты. Если её не обжарить или не приготовить, то есть опасность попадания паразитов в организм человека.

Овсянка содержит хитиновую кислоту, выщелачивающую железо и кальций. Для консервирования фруктов и овощей используются фунгициды, которые ослабляют иммунную систему, а также могут вызывать рак и аллергию. Если они хранятся в течение длительного времени, в них остаётся мало витаминов. В соках также содержится много сахара.

Мёд повышает уровень глюкозы в крови. Морковь, свёкла, редис и другие корнеплоды могут накапливать азотистую кислоту и нитраты, которые превращаются в канцерогенные нитриты.

Избыток зелени может привести к воспалительным процессам из-за органических кислот.

Также следует быть осторожным с шоколадом, имеющим в составе орехи, — они могут содержать грибки, вызывающие цирроз печени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх