Телеканал Бобер

1 058 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    Что он и делает.Лайфхаки дачные: ...
  • Василий Блохин
    Врачи только узнали то,что знает каждый .Врачи рассказали ...
  • Сергей Нововожилов
    Была у меня на приёме в санатории женщина из города-миллионника. Годом раньше она перенесла "загадочное" заболевание ...Чем опасен кондиц...

Как правильно утилизировать старую бытовую технику?

Как правильно утилизировать старую бытовую технику?

По правилам утилизации крупногабаритных отходов (КГО) запрещено выбрасывать на придомовые контейнерные площадки: старую мебель, бытовую технику и строительные отходы. Для вывоза вышедшей из строя техники жители обязаны заказать у регионального оператора специальный контейнер для КГО. Оплата не требуется, так как вывоз крупногабаритных отходов включен в тариф ЖКХ многоквартирных домов. В случае проживания в ИЖС, также необходимо сделать заявку на вывоз КГО и оплатить вывоз мусора.

Для удобства жителей Подмосковья, на территории разных поселений Московской области существуют пункты приема вторсырья от населения. В них принимают старую мебель, окна, металл, покрышки и другие виды КГО.

В Московской области проходит акция «Сдай старую бытовую технику!», в которой можно выиграть подарок, сдавая сломанную бытовую технику на переработку. Ранее таким образом жители Подмосковья уже утилизировали покрышки.

«В этом месяце мы собираем поломанную и непригодную к использованию бытовую технику. В каждом доме сейчас много электроприборов и гаджетов, которые при правильной утилизации могут в дальнейшем быть использованы при производстве новых изделий», — рассказал Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Также в тестовом режиме для некоторых городов Московской области запущен проект «Экотакси». С помощью этой услуги можно будет сдать крупногабаритный мусор, не выходя из дома. Адреса пунктов приёма КГО в Московской области — на сайте МЕГАБАК.РФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх