Телеканал Бобер

1 030 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурмистров
    такую инструкцию читать - только время терять!Как правильно фор...
  • майя маврина
    Не могу понять, какое отношение канал "Бобер" имеет к медицине. Предпочитаю мнение специалистов.Болит живот? Лечи...
  • Сергей Синьков
    Ещё как бывает.Болит живот? Лечи...

Чёрная треска с пастой орзо

https://www.youtube.com/embed/GYJmNyyhzlw
Чёрная треска с пастой орзо

Следуя шаг за шагом за нашим поваром, вы с лёгкостью приготовите это удивительное блюдо и обязательно получите приличную порцию комплиментов от ваших гостей. Мастер-класс от шеф-повара Романа Шегарова.

Готовим пасту

В сотейник налейте 200 мл белого вина и немного выпарите.

Чёрная треска с пастой орзо
Готовим пасту

Всыпьте пасту орзо.

Чёрная треска с пастой орзо

Налейте рыбный бульон и варите пасту до полуготовности, периодически помешивая лопаткой.

Чёрная треска с пастой орзо

Влейте сливки.

Чёрная треска с пастой орзо

Добавьте морскую соль и белый перец.

Чёрная треска с пастой орзо

Готовую пасту снимите с плиты и дайте немного постоять.

Чёрная треска с пастой орзо

Положите сливочное масло, перемешайте и подавайте.

Чёрная треска с пастой орзо

Готовим треску

На сковороду положите лист пергаментной бумаги и налейте оливковое масло.

Чёрная треска с пастой орзо
Готовим треску

Чёрную треску положите на лист пергамента кожей вверх.

Чёрная треска с пастой орзо

Обжарьте рыбу с двух сторон.

Чёрная треска с пастой орзо

Переложите рыбу на противень и отправьте в разогретую до 130 °С духовку на несколько минут.

Чёрная треска с пастой орзо

Достаньте рыбу из духовки и при помощи пинцета удалите кости.

Чёрная треска с пастой орзо

Смажьте треску соусом терияки со всех сторон.

Чёрная треска с пастой орзо

Запекайте рыбу в духовке до образования румяной корочки.

Чёрная треска с пастой орзо

Готовую рыбу положите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Чёрная треска с пастой орзо

Готовим овощи

Мини-цукини, мини-спаржу, брюссельскую капусту и стручки сладкого зелёного горошка бланшируйте в кипящей воде.

Чёрная треска с пастой орзо
Готовим овощи

Мини-спаржу, брюссельскую капусту и стручки сладкого зелёного горошка вытащите из кастрюли и опустите в холодную воду.

Чёрная треска с пастой орзо

Обсушите овощи на салфетке.

Чёрная треска с пастой орзо

Цукини вытащите чуть позже, опустите в холодную воду и обсушите на салфетке.

Чёрная треска с пастой орзо

Бланшированные овощи красиво нарежьте, свежие помидоры черри разрежьте пополам.

Чёрная треска с пастой орзо

Разогрейте сковороду, положите сливочное и оливковое масло и обжарьте овощи, добавив зелёный горошек.

Чёрная треска с пастой орзо

Добавьте соль и перец и влейте 100 мл белого вина.

Чёрная треска с пастой орзо

Выложите овощи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Чёрная треска с пастой орзо

Собираем блюдо

На сервировочную тарелку установите кулинарное кольцо, наполните его пастой орзо и немного уплотните её ложкой.

Чёрная треска с пастой орзо
Собираем блюдо

Налейте на тарелку классический соус биск и снимите кулинарное кольцо.

Чёрная треска с пастой орзо

Выложите на соус чёрную треску.

Чёрная треска с пастой орзо

Разложите обжаренные овощи.

Чёрная треска с пастой орзо

Готовое блюдо украсьте спаржей, салатом фризе и соломкой лука-порея.

Чёрная треска с пастой орзо

Другие рецепты шеф-повара Романа Шегарова:

Ссылка на первоисточник
У вас дома есть куриная грудка? Круче чем беляши и чебуреки: век живи, век учись

Картина дня

наверх