На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 075 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Забудьте это неприятное иностранное словечко ЛАЙФХАК! Звучит так, как будто кто-то харкнулЛайфхаки для ремонта
  • Горыныч
    Неверно! Необходимо посреди стола сделать углубленик по ширине торцовки и глубиной на высоту стола торцовки. Работать...Как сделать верст...
  • Juri дедов
    И всё это можно найти на необитаемом острове: алюминиевые банки, гвозди, воск, и т.д. по списку... красота.Лайфхаки для путе...

Как сохранить мозг здоровым: советы учёных

Как сохранить мозг здоровым: советы учёных

Нейробиологи связывают состояние здоровья мозга и сон, медики советуют спать ночью не меньше семи часов, оптимально — восемь часов. Отсутствие сна может вызывать усталость и вялость днём.

Нейробиолог Патрик Портер считает, что здоровье головного мозга напрямую зависит от качества сна.

«Поддерживать оптимальное состояние головного мозга крайне важно для общего самочувствия и для познавательной функции. Один из самых полезных факторов — это качественный и достаточно длительный сон в ночное время. Исследования показывают, что во время сна из мозга выводятся токсины и устраняются повреждения, вызванные его повседневным износом», — сообщил доктор Патрик Портер. 

Физические упражнения усиливают приток крови к мозгу, что способствует улучшению его работы и созданию новых клеток. Если нет времени на регулярные занятия спортом, подойдёт обычная ходьба на свежем воздухе: в неделю нужно заниматься не менее 1,5 часов.

Благоприятно на мозг влияют медитация, йога и общение с друзьями.

«Общение помогает сохранять познавательную функцию и улучшать самочувствие. На самом деле, существует прямая связь между состоянием здоровья и количеством людей в вашем круге общения. Важно не сидеть дома, а общаться, заводить новые знакомства, встречаться. Это полезно для мозга», — заключил доктор Патрик Портер.

Включите в рацион полезные для мозга продукты:

  • лосось,
  • чернику,
  • орехи,
  • листовую зелень.

От рафинированного сахара лучше отказаться, поскольку он является врагом мозга и вреднейшим токсином.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх