На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 085 подписчиков

Свежие комментарии

Запечённый ананас с сыром маскарпоне

https://www.youtube.com/embed/p2Pzf3bBrno
Запечённый ананас с сыром маскарпоне

Пряный десерт с лёгкой кислинкой и насыщенным сливочно-сырным вкусом! Мастер-класс от шеф-повара Константина Балаханова.

Кожуру ананаса нашпигуйте гвоздикой.

Яичный белок взбейте миксером до образования крепкой пены.

В миске перемешайте крупную соль и индийские специи гарам масала.

Добавьте взбитый белок и тщательно перемешайте.

Если необходимо, добавьте ещё немного соли: масса должна получиться однородной и клейкой.

Получившейся массой обмажьте ананас так, чтобы он весь оказался в соляной смеси.

Установите ананас на противень.

Запекайте ананас в духовке в течение 40 минут.

Взбейте сладкие сливки миксером.

Чтобы сливки быстрее загустели, добавьте несколько капель лимонного сока.

Соедините взбитые сливки с сыром маскарпоне.

Добавьте свежие ягоды и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник до сервировки блюда.

Готовый ананас освободите от соли при помощи ножа или лопатки.

Разрежьте ананас на 4 части (в данном случае получается 2 порции).

При помощи филейного ножа вырежьте у ананаса сердцевину.

Чтобы блюдо было удобно есть, нарежьте мякоть ананаса.

Выложите ананас на сервировочную тарелку.

Выложите на мякоть ананаса сливочно-сырную смесь.

Украсьте блюдо свежими ягодами.

Декорируйте запечённый ананас фруктовыми чипсами.

Другие рецепты шеф-повара Константина Балаханова:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх