Телеканал Бобер

1 030 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурмистров
    такую инструкцию читать - только время терять!Как правильно фор...
  • майя маврина
    Не могу понять, какое отношение канал "Бобер" имеет к медицине. Предпочитаю мнение специалистов.Болит живот? Лечи...
  • Сергей Синьков
    Ещё как бывает.Болит живот? Лечи...

10 товаров для подготовки сада к летнему сезону

В мае-июне работы в саду хоть отбавляй, и главные помощники — качественные инструменты и материалы. Чтобы  ни одно из важных дел на участке не осталось забытым, мы составили план работ в саду перед началом летнего сезона.

1. Обрезка кустов и деревьев

Игорь: «Легко режет, удобно лежит в руке, есть возможность заменить нож, что очень практично. Покупкой доволен, рекомендую. До этого был секатор фискарс с храповым механизмом, но он очень быстро тупится и нет возможности менять нож, а значит через пару сезонов нужно покупать новый за немаленькую цену»

 

2. Установка теплиц и парников

Вера: «Прочный материал, вертикальные опорные стойки-трубки можно вбивать в землю молотком.Как бонус, фактическая длина каркаса 4 метра вместо указанных 3 метров в описании ,поэтому расстояние между дугами 1м. Каркас упакован в плотную картонную коробку, что удобно для транспортировки на место. Дуги прикрыла купленным раннее нетканым материалом, снизу прижала досками»

 

3. Обработка кустарника от вредителей

Габриэлла: «Провела обработку красной смородины: оборвала пораженные листья и опрыскала раствором биотлина.

Результат таков: урожай спасён (ягоды у соседей осыпались вообще), кусты стоят красивые и здоровые. В течение сезона появилось несколько поражённых листиков, но они единичны на огромный куст»

4. Прополка и мульчирование садовой клубники

Ирина: «Отличный спандбонд, подходит для мульчирования клубники – делаю небольшие дырочки в нем каждые 10-15 см. Черный цвет сливается с землей и грядки выглядят аккуратно»

 

5. Укрытие насаждений от заморозков

Ирина Викторовна: «Чтобы посадки пережили первые заморозки и принесли плоды их нужно обязательно укрывать в мае и начале июня, спандбонд это плотности подойдет для грядок. Для парника я беру плотнее»

6. Очистка и декор садового водоёма

Илианна: «Достаточно большая рыбка, вроде покрашена хорошо, надеюсь, что не облезет осенью, когда нужно будет доставать! Дети в восторге, выглядит, как настоящая»

7. Защита сада от птиц

Елизавета: «Классное большое пугало, спасает нашу клубнику от птиц»

8. Организация клумб

Марина: «Вполне качественная лента, на зиму убирать ее с грядок не стала, всю зиму под снегом провела, ничего не треснуло, лента холода выдержала. Сейчас уже весна до сих пор стоит без проблем. Если ее углубить не много в землю и прикопать см на 5 с внешней стороны то получится идеальный круг которые не разгибается со временем. Излишки легко режутся строительным ножом. Пластик достаточно гладкий чистится легко от грязи и паутинок»

 

9. Уход за газоном

Анна: «Мне нужен был очень густой газон в тенистом не плодородном месте. Засыпала густым слоем, сверху слой грунта. Через неделю взошла трава, через две - густая мягкая трава плотным слоем и длиной около 10см. Даже не ожидала в таком месте такого результата»

10. Организация места для компоста

Иван: «Хороший компостер. Небольшой по внешним габаритам, но достаточно вместительный. В собранном виде смотрится аккуратно и, что не мало важно для такого вида изделия достаточно неприметно.
Легко собирается и разбирается. Хотя, первая сборка была усложнена, так как стенки компостера были немного деформированы, выгнуты. Однако после сборки и в процессе использования всё выпрямилолось.
Окошки для извлечения компоста не очень удобные, действительно слишком маленькие. Но для нас это не так принципиально, так как обычно используем много компоста за раз. Из-за того что компостер достаточно легкий и без дна, его не сложно поднять, в результате чего останестся "компостный куличик"))). Кстати, сначала думали купить двойной компостер, но решили купить два одинарных, так как в двойном нет внутренней перегородки. Убедились, что решение было правильным - вряд-ли из двойного компостера получться изымать компост по схеме "куличика"»

Ссылка на первоисточник
Красивый белоснежный домик с арками в Австралии

Картина дня

наверх