На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 085 подписчиков

Свежие комментарии

Трепышки из пшённой муки

https://www.youtube.com/embed/Wj18PWqpMNs
Трепышки из пшённой муки

Родом из Тулы, этот пирог идеально подходит для чаепития в русских традициях. Готовит шеф-повар Карло Греку.

Пшено обжарьте на небольшом огне.

При помощи блендера превратите пшено в муку.

Налейте в сотейник молоко, положите корицу, бадьян и сливочное масло.

Добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

Молотую пшёнку пересыпьте в миску.

Добавьте в муку горячее молоко и перемешайте венчиком.

Когда тесто немного остынет, добавьте пшеничную муку.

Замесите тесто, которое по консистенции должно быть чуть нежнее пельменного.

Вмешайте в тесто яйцо, накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть три часа.

Силиконовую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Выложите тесто в форму и запекайте в духовке при температуре 170 °С в течение 30 минут. Кроме того, это тесто можно разделить на небольшие порции и жарить в достаточном количестве топлёного сливочного масла.

Готовый пирог извлеките из формы и нарежьте на порционные куски.

Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте.

Другие рецепты шеф-повара Карло Греку:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх